Косметология в Саратове 👍

Записаться на прием

Введите свои контакты, чтобы узнать про услугу подробнее или записаться на прием

Основые направления клиники в косметологии 

Мезотерапия – это внутрикожное введение коктейлей из препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, аминокислоты, олигоэлементы, липолитики, пептиды. Мезотерапия эффективно устраняет ряд эстетических дефектов – сухость кожи, пигментацию, мелкие морщины, акне, постакне, растяжки, рубцы, обезвоженность кожи. Процедуры могут проводиться женщинам и мужчинам любого возраста, начиная с 18 лет. Достигнутый результат удерживается до 1,5 лет.

Биоревитализация — настоящий прорыв в области косметологии. Метод позволяет сохранить молодость лица, давая практически мгновенный, ярко выраженный эффект без хирургических вмешательств. Суть процедуры — восполнение запасов гиалуроновой кислоты путем инъекций в лицо или иных методов введения. В разные слои кожи доставляется нужная концентрация вещества, что запускает процессы омоложения.

Плазмолифтинг лица представляет собой современную методику омоложения и регенерации кожи, которая проводится без операционных манипуляций. Такая процедура неопасна, так как она осуществляется при помощи крови пациента, обогащенной тромбоцитами, от которой отделяется плазма и вводится в проблемные области посредством инъекций.
Плазма «перезапускает» обменные процессы, в результате чего усиленно вырабатываются:

  • белки (эластин, коллаген);
  • гиалуроновая кислота;
  • стволовые клетки;
  • фибробласты.

Данные элементы являются основными составляющими для обновления кожи, именно они возвращают ей молодость, эластичность и красивый внешний вид.

Ботулинотерапия – что это такое? Ее суть – в особых свойствах ботулотоксина - белка, который блокирует передачу импульса от нервного окончания к мышце. То есть, он разрывает связь лицевых мышц с кожей, но не полностью парализует их.
Там, где нервное окончание соединяется с мышцей, высвобождается соединение-посредник, ацетилхолин. Как раз он и вызывает мышечные сокращения. Однако без специальных белков ацетилхолин бессилен. Ботулотоксин атакует как раз такие белки. Поэтому несмотря на то, что нервы продолжают посылать сигналы, мышцы не сокращаются.
По сути, уколы ботокса расслабляют мышцы - поверхностные части их волокон не реагируют и благодаря этому морщины становятся менее заметными, а новые не появляются – по крайней мере, пока действует токсин.

Контурная пластика – это коррекция макрорельефа кожи (устранение косметических дефектов) при помощи специальных препаратов – филлеров.
В современной косметологии контурную пластику рассматривают как альтернативу пластической хирургии, позволяющую добиваться впечатляющего эффекта безоперационным путем и с мгновенным результатом.

В зависимости от зоны воздействия можно выделить следующие виды:

Контурная пластика губ. Гиалуроновая кислота делает их более пухлыми и гармоничными, особенно в случаях, когда, например, верхняя губа гораздо тоньше нижней. Для этой нежной зоны крайне важно применять только препараты высокого качества, иначе есть риск образования комков. Коррекция губ длится не дольше получаса, а эффект держится до 10 месяцев.
Коррекция скул. Гелевые инъекции придают скулам изящество, если от природы они не слишком выражены. Также контурная пластика спасает в ситуациях, когда обвисает кожа щек и «плывет» овал лица. Филлеры способны вернуть им юные очертания. Кроме того, гиалуронка и коллаген, которые входят в состав препаратов, активизируют восстановление клеток изнутри. Результатом можно наслаждаться в среднем год.
Контурная пластика век. Возраст предательски выдает сеть морщинок вокруг глаз и так называемая носослезная борозда. Уколы красоты с составом разной плотности справляются и с этими приметами времени. Процедура может длиться около часа, а в финале получаем стойкий результат, который сохраняется около года.
Омоложение лба. Морщины на этой подвижной части лица хорошо корректируются филлерами, которые заполняют глубокие складки. Однако не стоит ждать впечатляющего результата только от них. Часто косметологи комбинируют гиалуроновые препараты с уколами ботокса – в этом случае эффект может сохраняться 10-12 месяцев.
Коррекция носогубных складок. Эти досадные заломы из-за физиологических причин могут появиться уже в 20-25 лет и добавляют лишние годы любому их обладателю. К счастью, эстетическая медицина преуспела и в омоложении носогубного треугольника – филлеры разглаживают складки в среднем на 12 месяцев, и никаких следов не остается.
Устранение рубцов и шрамов. Гелевые препараты гиалуроновой кислоты, разглаживая кожу изнутри, помогают избавиться и от давних шрамов. Или, по крайней мере, сделать их менее заметными.
Исправление формы носа. Если пациента смущает горбинка, не обязательно прибегать к ринопластике. Инъекции филлеров в определенные точки помогают выровнять спинку носа и приблизить его к идеалу. Также можно сделать симпатичнее слишком плоский кончик носа.
Работа с асимметрией лица. Уколы плотных препаратов с гиалуронкой позволяют сбалансировать черты лица. Но здесь ключевую роль играет профессионализм косметолога и точная дозировка составов, иначе эффект может быть обратным.
Интимная контурная пластика. Филлеры также используют, например, для коррекции половых губ.